Ингредиенты:
1/2 л теплого молока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сливочного масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 столовая ложка сахара
1 чайную ложку соли
1 пакетик дрожжей
мука - сколько понадобится
Способ приготовления: Наполнить стакан на треть водой, всыпать немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дать дрожжам подняться шапкой. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, - и так три раза. Тесто должно простоять два часа.
Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут. Обжарить их в кипящем растительном масле.